二九二師步五營第二連的弟兄們,我們大家的益友-黃建華,4月17日病逝於美國加州。

 

去年十二月底,建華在生命即將抵達終點前,返台會見老友,返金拜見老父!三十年沒變,臉孔依然是那副樂觀知足的天性。


 

30年前71年3月初,1348梯次報到。連上來了一位46年次,籍貫金門西園的「老」兵,綽號就稱呼他「節會郎」。


71年4月,與建華同為海漂工差。




72年2月,春節-復國墩。




 

72年9月,苗栗大坪頂西營區。

 


 


比我菜,還比我早退伍!

 

創作者介紹

難得緣份~金誠連部落格

阿信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 如果有床睡又何必要臥底
  • 希望他能安心的走 !
  • kin.tunglin
  • "比我菜,還比我早退伍"---可能是他可以扣掉一些他之前服過的民防隊(早期金門自衛隊的名稱)的折抵日期,以前很多同鄉都受不了每年要回金報到受金門自衛隊訓(16-40歲這區段的的男子很硬斗,每年操的都是一樣的新兵訓內容,沒錢拿,要每天回家吃自己真正的"義務役",每年皆約一個多月,其他年紀或女的較少),因為極度影響課業和工作,很多人乾脆戶口遷去台灣,大頭兵當一當,一了百了,像我那時要去服預官役前,學校教官就幫我算出我可以比其他人早很多個月出社會,因為可以扣成功嶺+金門高中暑訓等等..

    白髮人送黑髮人,令人心酸
  • 自由坐家
  • --- 遺憾 ,,,
找更多相關文章與討論