三十年前還是四支建全,五年前還能看見三支頂立,到現在只剩下唯一的一支還已經腰折!


這裡有故事、有歷史記錄、幾年前還有美國老兵返金憶舊的地方。早年中美合作對抗中國大陸,駐金門情報單位的大本營,都能搞成這模樣!


金門你在搞什麼!




創作者介紹

難得緣份~金誠連部落格

阿信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Polarer Bär
  • 這是我們這些在金門服役過的老兵心中的痛啊!!
    [版主回覆09/21/2011 10:17:02]痛到麻痺,已經無言。
  • 大樹
  • <p>什麼"戰地國家公園"!!!</p>
    <p>根本都只是"名稱"而已了!!!</p>
    <p>唉!!!</p>
    <p>我待在那兒兩年的點滴可能真的都只是腦海裡的回憶了~</p>
    [版主回覆09/18/2011 20:22:19]回憶越來越淡!
  • kin.tunglin
  • 阿信啊,這有什麼好奇怪的,我們政府設立的金門"戰地"國家公園(內政部營建署立案的台灣6大國家公園名稱),現在有那些地形地帽會讓人一下飛機就認為這是(或曾經是)戰地國家公園,營區和碉堡都幾乎被拆光了,金防部一再降編,軍人撤到比金門街上的狗還少;這像是記憶中的"戰地"國家公園嗎?大家只記得金門國家公園管理處和金門縣政府-最大的官都被貪污被起訴(縣長,議長,酒廠廠長...還有金門國家公園管理處處長),金防部也不長進,每天忙著釋出營區卸責,而縣政府和國家公園這兩個金門大地主忙著接收這些地,再把這些地再釋出給各有力人士,這些有頭有臉的有力人士(不只金門在地的)則以近乎無償的合約取得大片的處女地蓋起大片飯店,度假村,XX新城----這和圈地己經沒什麼不同了啊!
    現在的金門比以前有錢多了,預算多到酒廠每年上交40億給國庫,但只換來了-樹砍光了,水泥地變多了,人情味薄了,大官的缺變多了,冗員更多了,哎,真擔心這樣下去金門會毀在這些人手上!
    [版主回覆09/18/2011 20:27:17]金門經濟在進步,士校前.太湖旁正興建大工程。金門對保留歷史在退步。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)