昨天實地去看了,那崗哨不是那當年那種型式(早期空間很狹小,站一人剛好),尤其是右邊這一棟,就像是一分鐘待命班。往裡走就是當時彈藥庫位置。




當時這裡是後門,有了惡魔島後門,現在應該稱為側門。



每週有一課表叫做「夜教」,晚上9、10點出發,就全副武裝帶隊到假城鎮來上課,上什麼課?開始是聽著教官講課,然後我們打瞌睡,當打鼾聲蓋過講課聲,那教官也就懶得再開口。可不能全都睡著了,這裡目標太大,查課長官常會來捉摸魚。


課講完了,就各自帶開實地操作,三、五人找地方補休,就找那豪華墳墓,就是墳墓前空地有抹水泥或貼磁磚那種。然後就抱著槍安穩的睡吧,睡到教官四處吹哨子找人,大喊著:部隊集合。

創作者介紹

難得緣份~金誠連部落格

阿信 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • poagao
  • 記得有一次這旁邊有失火, 大家衝過去救火, 怕火會燒到彈藥庫。好緊張的一夜。<br><br>林道明<br>1748T <br>
  • 叭~!
  • 86-88年間為彈藥官寢室辦公室非一分鐘待命班!
  • power
  • <p>彈藥庫盡落的如此,心情很感傷,在彈辦室待了一年半的時間,留下的回憶又一幕幕映在眼簾,在彈辦室當兵算是相當輕鬆,滿編為五人,從懵懂無知到橫行無阻,很令人回味</p>
    <p> </p>
    <p>                                                                                                                                 1739T彈辦室</p>
  • richcho
  • <p>阿信學長、研究生大:</p>
    <p>我1/20曾經獨自造訪東營區約1hr(當時也有請阿信學長幫忙說情,阿信學長應該還記得吧!),與其中一位警衛大哥(5,60歲左右)聊天時,互相介紹才知道他老家就在我們家附近(但我們彼此互不認識);沒錯!警衛大哥的確是有他的難處.因為縣政府管得滿嚴的.</p>
    <p>另外,天氣轉熱了,營區內雜草叢生,進去得小心蛇、蟲等爬蟲類說...</p>
    <p>~忠誠_1762梯警衛連</p>
    [版主回覆05/01/2007 20:54:11]richcho:記得是您參觀結束之後才打電話給我,那是您自己說的情。營區還在,又已經撥交給苗栗縣政府,有興趣參觀,集合清點人數,就再申請一次。
  • 研究生五十級
  • <p>警衛先生說你是詐騙集團的喔......@@"</p>
    <p>他說什麼阿信我不認識啦,我領現政府的錢,只聽縣政府的,我是說這沒什麼好騙的</p>
  • 研究生五十級
  • <p>信哥,我沒記你電話阿,我以為他會讓我進去阿,結果他說不行喔,要有縣政府同意或縣府人員陪同,他只聽縣政府的,應該沒換人,因為我說上次有1團人來參觀,他說他知道,本來也不准參觀的,是縣政府有派人來.....</p>
    <p>還有我照片要怎麼傳上來?我不會弄阿,不過我拍的東西沒意沒思的,好像沒什麼看頭,是不是要先找空間上傳之後把網址貼上來這樣呢?</p>
    <p>我先睡覺晚上還要上班,晚上再看</p>
    [版主回覆05/01/2007 17:53:50]我們直接升格成了詐騙集團!警衛大哥是有他的難處。照片就直接貼在您的部落格,我會過去訂閱,先休息有空再做吧!
  • 研究生五十級
  • 信哥,我今日下午兩點半去警衛室跟警衛大哥說要參觀,他說不行捏@@"後來我就拍了一些外圍照片回來,還有一些錄影,請各位袍澤弟兄加減吃......吃不夠我再去弄.
    [版主回覆05/01/2007 17:25:52]是那警衛大哥有換人嗎?下午可以打電話給我!
  • Vincent
  • <p>看起來彈藥庫已經變為荒蕪之地,左邊的那個哨點是站了快2年的地方,右邊的那一棟是彈辦室,西營區的側門看起來更是懷念~~~ 1789T支援營</p>